750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cupcakes choco-lait

    10 juillet 2014 ( #gateaux )

    Ingrédiants : pour la pate : 110g de sucre 110g de beurre 110g de farine 1 cuillére à café de levure chimique 1 cuillére à café de sucre vanille 2 oeufs Pour la garniture : 200g de beurre 4 cuillére à soupe de lait 300 g de sucre glace 3 gateaux choco-lait...

  • Tarte fraise

    20 avril 2014

    Ingrédients : - 700 g de fraise - 1 œuf entier - 120 g de beurre - 80 g de sucre - 200 g de farine - 1 pincée de sel - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide entière Préparation : Versez la farine , le sucre et le sel dans une terrine . Ajoutez...

  • Chamia

    12 juillet 2014 ( #gateaux )

    Ingrédients : 500g de grosse semoule blé dur ,on peut utilisé la moyenne 200g de sucre cristallisé. 125g de beurre fondu. 1 c a cafe de vanille liquide. 75 ml d'eau de fleur d'oranger + 50ml d'eau Pour le sirop : 1 litre ( eau + 5 c à soupe d'eau de fleurs...

  • Fraissier à la créme mousseline

    15 mai 2014 ( #désserts )

    Ingrédients : Pour la génoise : 4 œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine Pour la crème mousseline : 1 litre de lait 6 œufs entiers 250 g de sucre 80 g de farine 250 g de beurre en pommade 1 gousse de vanille 700 g de fraises lavé et égoutté Préparation...

  • Charlotte aux fruits rouges et Gervita

    20 avril 2014

    Ingrédients : - biscuits à la cuillère - 4 pots de Gervita - 400 g de fraises - 10 cl de sirop de fraises - 20 g de sucre Préparation: Mélanger le sirop de fraise avec 10 cl d'eau . Tremper les biscuits dans le mélange et tapisser le fond et les parois...

  • Mini Pizzas thon mozzarella

    14 juillet 2014 ( #entrées et apéros )

    Ingrédiants : pate à pizza voila le lien pour préparer la pate : http://gateaux19.over-blog.com/2014/07/pizza-extra-moelleuse.html 125g de souce tomate 4 c à soupe d'huile d'olive 3 gousse d'ail 1 ognion coupé en lamelle 200 g de thon nature en boite...

  • Steaks d'espadon à la poele

    14 juillet 2014 ( #plats et tadjine )

    Ingrédiants : 3 tranches d'éspadons couper en 2 sel , poivre persile haché 5 gousse d'ail 5 c à soupe d'huile d'olive 6 c à soupe de farine 6 noix de beurre Préparations : Dans un résipient , mélanger l'éspadon avec l'huile d'olive ,le sel , poivre ,...

  • Brioches Lapins de Pâques

    20 avril 2014

    Ingrédients : 10g de levure de boulanger 25 cl de lait 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre 450 g de farine 1 jaune d'œuf pépites de chocolat ruban rouge Préparation : Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe de lait tiède. Laissez reposer qlq...

  • fraisier - framboisier à la créme mascarpone

    18 mai 2014

    Ingrédients : pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre 125 g de farine 1/2 sachée de levure chimique 1 sachée de sucre vanille pour la crème mascarpone : 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide bien froide 80 g de sucre glace 1 sachée de sucre vanille...

  • Fraisier à la créme mascarpone

    16 mai 2014 ( #désserts )

    Ingrédients : pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre 125 g de farine 1/2 sachée de levure chimique 1 sachée de sucre vanille pour la crème mascarpone : 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide bien froide 80 g de sucre glace 1 sachée de sucre vanille...

  • Buche mangue et noix de coco

    25 décembre 2014 ( #gateaux )

    Pour réaliser cette bûche il faudra utilisée une gouttière spécial bûche . Génoise - 4 œufs – 120g de sucre blanc – 60g de farine – 60g de noix de coco – 1 pincée de sel Mousse de mangue - 500g de mangue – ou 1g d’agar-agar – 30cl de crème liquide entière...

  • Buche au créme de marrons glacé et meringue italiénne

    25 décembre 2014 ( #gateaux )

    Ingrédients : Pour la génoise : 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre Pour la crème : 250 g de crème de marron glacé 250 g de mascarpone pour la meringue italienne : 2 blancs d’œuf - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - 05 cl d'eau préparation de la génoise...

  • Gâteau moelleux aux amandes et chocolat

    29 mars 2014 ( #gateaux )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 125 g de beurre - 125 g de chocolat noir pâtissier - 50 g de farine - 125 g d'amandes en poudre - sucre vanille Préparation : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre sur feu doux le chocolat...

  • Un délicieux rosbif au légumes

    29 mars 2014 ( #plats et tadjine )

    Ingrédients : 1 , 500 kg de rosbeef déja Ficelé (commandé chez le boucher) 1 oignon sel , poivre ,safran laurier 6 à 7 gousse d'ail 150g de beurre 1 kg de pomme de terre 4 carottes Préparation : Mettre le rôti sur un plat allant au four.Piquer quelques...

  • mini croissants au saumons et fromage au fines herbes

    24 décembre 2012 ( #entrées et apéros )

    Ingrédients : une pâte à tarte feuilletée 4 tranches de saumons fumé une boite de fromage au fines herbes 1 jaune d'oeuf 2 CS de lait Préparation : Dérouler la pâte feuilletée . a l'aide d'un couteau couper la pate en 16 mini triangles . Sur chaque triangle...

  • crépes a la viande hachée

    16 avril 2012 ( #entrées et apéros )

    les crépes : 1/4 de litre de lait 2 ouefs une pinées de sel une pincée de poivre 80g de farine la farce : 250g de champignion 2cac d'huile 1oignon haché 200 g de viande hachéé du sel du poivre 100g de fromage rapé préparation : battre le lait , les oeufs,...

  • Manalas ou mannele (Alsace)

    09 décembre 2013 ( #viénnoiserie )

    Ingrédients : - 500 g fr farine - 100 g de suce semoule - 100 g de beurre - 25 g de levure boulangère - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 200 g de lait - 5 g de sel fin Préparation : Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Délayer...

  • Tarte Tatin

    02 décembre 2013 ( #gateaux )

    Ingrédients : 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 à 200 g de sucre en poudre 200 à 250 g de pâte brisée cannelle (facultatif) Préparation : Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière. Avec...

  • Sablés caramel beurre salé

    02 décembre 2013 ( #gateaux )

    Ingrédients : Pour la pâte sablée 500 g de farine 250 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf pour ramasser la pâte 140 g de sucre semoule Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel Préparation...

  • cake pops

    17 avril 2012 ( #gateaux )

    ingrédients : 300g de gateaux,cake 200g de nutella chocolat au lait décors en sucre préparation : emillez le gateau, ajouter le nutella, jusqu'a avoir un mélarge humide , puis façonner des boulette, est les réservez au réfrigérateur pendant un heure....

  • tcharek au glaçage

    17 avril 2012 ( #gateaux )

    pour la pate : 1kg de farine 250g de beure fondu sel eau de fleurs d'oranger pate d'amandes : 3tasses d'amandes émondes grillées etmoulues 1 tasse sucre 1/2 cac de canelle et eau de fleur d'oranger le glaçage : 2 blancs d'oeufs (plus ou moins selon la...

  • roulés au poivrons vert et rouge

    23 avril 2012 ( #entrées et apéros )

    ingrédients : Pour la pâte 3 tasses de farine 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a soupe de levure de boulanger de l'eau tiéde pour la farce : 4 tomate fraiche un ognion un poivron vert un poivron rouge sel, poivre noir fromage rapé préparation : tout...

  • mchewek a la confiture

    20 avril 2012 ( #gateaux )

    ingrédients : 200g de beurre ramolli 400g de maizéna 100g de farine 3 oeufs 1 sachet levure chimique 1 sachet de sucre vanille 200 g d'amandes concassées confiture préparation : dans un récipientn mélangez le beurre et le sucre ,séparer les blanc d'oeufs...

  • cream de parisienne , petite pain a la créme patissiére

    03 décembre 2012 ( #viénnoiserie )

    aujourd'hui je vous présente une viennoiserie un peu particuliére , cream de parisienne ,c'est des petite pain a la créme patissiére. c'est une recette que j'ai trouvez sur le blog de soulef . donc voila les ingrédiants. pour la pate : 500g de farine...

  • salade avocat et thon

    22 janvier 2013 ( #entrées et apéros )

    Ingrédients : 3 avocats une boite de thon nature une boite de mais Sauce vinaigrette mayonnaise Préparation : coupé les a vocats en 2 , enlevé le noyau , puit enlevé la peau délicatement. mélanger le thon avec le mais aprés les avoir Egoutté, la mayonnaise...

1 2 > >>