750 grammes
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12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 22:08

Ingrédients :

  • 500g de grosse semoule blé dur ,on peut utilisé la moyenne
  • 200g de sucre cristallisé.
  • 125g de beurre fondu.
  • 1 c a cafe de vanille liquide.
  • 75 ml d'eau de fleur d'oranger + 50ml d'eau
  • Pour le sirop :
  • 1 litre ( eau + 5 c à soupe d'eau de fleurs d’oranger )

Préparation :

Mélangez la semoule avec le sucre et le sel et la vanille et rajoutez le beurre fondu refroidi ,

sablez bien avec la pomme des mains .

mélangez, couvrez et laissez toute une nuit ou une matinée.

Préparez le sirop pour qu’il puisse refroidir mettre tout dans la casserole dés la 1er ébullition baisser à feu doux pour 15 min .

Reprenez le mélange de semoule frottez avec les mains .

puis rajoutez l’eau et l'eau d'orange est mélange bien .

graissez votre plat avec du beurre , pour moi c'était un plat de 27 cm sur 25cm .

mettre la pâte , puis tassez bien avec les mains ,coupez des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande.

mettre au four préchauffé à 200°c pendant 45min même 1heure tout dépend du four,

dès la sortie versez le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint .

Chamia
ChamiaChamia
ChamiaChamia
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