Ingrédients :
- 500g de grosse semoule blé dur ,on peut utilisé la moyenne
- 200g de sucre cristallisé.
- 125g de beurre fondu.
- 1 c a cafe de vanille liquide.
- 75 ml d'eau de fleur d'oranger + 50ml d'eau
- Pour le sirop :
- 1 litre ( eau + 5 c à soupe d'eau de fleurs d’oranger )
Préparation :
Mélangez la semoule avec le sucre et le sel et la vanille et rajoutez le beurre fondu refroidi ,
sablez bien avec la pomme des mains .
mélangez, couvrez et laissez toute une nuit ou une matinée.
Préparez le sirop pour qu’il puisse refroidir mettre tout dans la casserole dés la 1er ébullition baisser à feu doux pour 15 min .
Reprenez le mélange de semoule frottez avec les mains .
puis rajoutez l’eau et l'eau d'orange est mélange bien .
graissez votre plat avec du beurre , pour moi c'était un plat de 27 cm sur 25cm .
mettre la pâte , puis tassez bien avec les mains ,coupez des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande.
mettre au four préchauffé à 200°c pendant 45min même 1heure tout dépend du four,
dès la sortie versez le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint .