750 grammes
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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 20:58

Ingrédients :

pour la génoise :

4 œufs

125 g sucre

125 g de farine

1/2 sachée de levure chimique

1 sachée de sucre vanille

pour la crème  mascarpone :

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide bien froide

80 g de sucre glace

1 sachée de sucre vanille

500 g de fraises

 

Préparation :

préparation de la crème :

Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace et le sucre vanille .
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly .

Mélanger dans le saladier la chantilly et la mascarpone .

Laisser reposer au réfrigérateur .

préparation de la génoise :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs , et montez les blancs en neige avec une pincée de sel .

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

 ajoutez les jaunes d'œufs , puis  la farine et la levure .

Versez dans le moule, et enfournez pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher en 2 cercles .

Le sirop :

100g d’eau, 120g de sucre, 20g de sirop de fraises . Porter à ébullition le sucre et l’eau. Laisser refroidir puis ajouter ou le sirop.

Imbiber les deux cercles de génoise.

Recouvrir de  crème mascarpone , puis  posé sur la crème les fraises coupé en quatre.
Verser le reste de crème sur les fraises.
Poser sur le dessus le disque de génoise restant , recouvrir le gâteaux avec le reste de la crème , et décoré avec des fraises.
Mettre au frais pendant 3 heures minimum .
Fraisier à la créme mascarpone
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