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25 décembre 2014 4 25 /12 /décembre /2014 18:24
Buche au créme de marrons glacé et meringue italiénne
Ingrédients :

Pour la  génoise :

4 œufs

125 g de farine
125 g de sucre

Pour la crème :

250 g de crème de marron glacé
250 g de mascarpone

pour la meringue italienne :

2 blancs d’œuf
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 05 cl d'eau

préparation de la génoise :


 

Travailler les jaunes œufs avec le sucre ,ajouter petit à petit la farine .
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel, puis incorporez-les au mélange précédent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

 


 

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes max, sinon il va durcir.

Une fois le biscuit cuit, le sortir aussitôt et le retourner sur un torchon de cuisine propre et l’enrouler pour qu’il garde la forme. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, fouetter la mascarpone avec la crème de marron, on obtient une crème onctueuse.

Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à refroidissement du biscuit.

Dérouler le biscuit puis étaler par-dessus la crème, enrouler le gâteau sur du film étirable et mettre au réfrigérateur .



Préparation de la meringue italienne :



Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Nettoyez les parois de la casserole à l'aide d'un pinceau mouillé afin que les grains de sucre ne collent pas.

Amenez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop plongée dans l'eau glacée puisse être roulée en boule malléable. Ôtez du feu et posez la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson du sucre.

Fouettez les blancs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre en un mince filet sur la paroi du saladier. Ne cessez pas de fouetter. Les blancs se raffermissent et prennent une couleur blanche satinée.

Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit froide. 

Sortir la bûche du frigo , Etaler la meringue par-dessus puis décorer avec un peigne pâtissier . passer le chalumeaux sur la meringue et puis décorer la bûche avec ce que vous voulez .




  

 

 

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Published by gateaux19 - dans gateaux
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