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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 16:26

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pour la pate :

1kg de farine

250g de beure fondu

sel

eau de fleurs d'oranger

pate d'amandes :

3tasses d'amandes émondes grillées etmoulues

1 tasse sucre

1/2 cac de canelle et eau de fleur d'oranger

le glaçage :

2 blancs d'oeufs (plus ou moins selon la quantité des gâteaux)

2 c à s de jus de citron

2 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose

Du sucre glace    

préparation :

travailler le mélange de farine , beurre,eau de fleurs d'oranger, sel, en ajoutant petit a petit de l'eau jusqu'a avoir une pate lisse et molle . laisser reposer .

entre temps préparer la pate d'amande ( moi j'ai utiliser les noisette a la place des amandes)

en mélange amandes,canelle , sucre, et en ramasse la pate en ajoutant petit a petit l'eau de fleur d'oranger.

reprendre la 1er pate est l'étandre à 2 mm  d'épaisseur environ et découper des rectangles de 10 * 15cm , prendre une grosse gousse de pate d'amandes , la rouler entre les mains pour former un batonnet et le placer sur le rectangle de pate dans le sens de la largeur et enrouler . puis former croissant , déposer les gateaux sur une plaque beurrée et farinée ( si non utiliser le papiers cuisson) , et cuire à four modéré 180° pondant 15 min. Ils doivent avoir une couleur dorée.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais, testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée

Si vous voulez donner une couleur à vos gâteaux, suffit de rajouter le colorant de votre choix. une fois les gateaux sont glaçée en les laisse séché.

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Published by gateaux19 - dans gateaux
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