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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 22:13

aujourd'hui je vous présente une viennoiserie un peu particuliére , cream de parisienne ,c'est des petite pain a la créme patissiére. c'est une recette  que j'ai trouvez sur le blog de soulef .

donc voila les ingrédiants.

pour la pate :

500g de farine

80g de beurre fondu

50g de sucre en poudre

1g de sel

2 cac de levure de boulangére

2oeufs

+ ou - 200ml du lait

pour la créme patissiére :

2oeufs

100g de sucre en poudre  

une gousse de vanille

70g de maizéna

2cac de beurre

préparation :

pour la pate : mettre dans la cuve de votre robot tous les ingrédiants est lancer le programme , en arrete le robot une fois la pate est élastique , elle ne doit pas étre collante.

en forme une boule est en laisse reposser une heure , la pate doit doublé de volume.

dégazer la pate est laissez doublé de volume une 2eme fois.

  SAM 0337

  SAM_0338.JPG    SAM_0346.JPG

faite des petite boules avec votre pate ,est les aplatire a l'aide d'un rouleau a patissiére.

découpée le coté inferiére en 6 laniéres a l'aide d'une roulette.

metter une cas sur la partie superieur de la pate ,puis rabattre chaque laniére vers la partie superieur.

SAM_0348-copie-1.JPG  SAM_0347.JPG

 

 SAM_0349.JPG  SAM_0350.JPG

transférer sur une plaque est laisser doubler le volume une 3 eme fois.

badigeonner en suite avec un oeuf entiér battu ,est saupoudrer les du sucre en graine.

SAM_0356-copie-1.JPG

mettre au four préchauffé a 200 degrés pendant 15 min.

SAM_0353.JPG  SAM_0337.JPGSAM_0336.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by gateaux19 - dans viénnoiserie
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