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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 20:57

Ingrédients :

 

- 700 g de fraise
  - 1 œuf entier
- 120 g de beurre
- 80 g de
sucre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de
crème liquide entière


Préparation :

Versez la farine, le sucre et le sel dans une terrine. Ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange d'aspect sableux.

Au milieu, cassez l'œuf et incorporez-le à la fourchette. Formez une boule de pâte.

Laissez-la reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

Graissez un moule à tarte avec le beurre restant. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.

Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez-la d'un disque de papier sulfurisé et garnissez de
haricots secs.
Faites cuire la pâte à blanc 20 min dans four préchauffé th. 7 et retirez le papier à mi-cuisson pour la faire dorer.


Préparez la ganache :
Mettez le
chocolat concassé dans un saladier. Faites bouillir la crème. Versez-la bouillante
sur le chocolat et couvrez avec une assiette.

Après 10 min, mélangez la crème et le chocolat à la fourchette. Laissez refroidir la ganache à température ambiante.


Dressez la tarte :
Versez la ganache dans le fond de tarte sablée et placez au réfrigérateur au moins 30 min.

Disposez les
fraises rincées, équeutées, coupées en deux, sur la ganache juste avant de servir. Dégustez froid.  


 

Tarte fraise
Tarte fraise Tarte fraise
Tarte fraise Tarte fraise Tarte fraise

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Published by gateaux19
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