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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 14:32

Ingrédients :
- 1 kg de semoule de couscous moyenne

- 1,5 kg de cuisse de poulet
- 2 oignons
- 2 tomates

 - 4carottes
- 4 navets
- 4 courgettes
- 1 poignée de pois chiches (trempez la veille)
- 100g raisins secs (facultatif)
- 1 dose de safran , sel , poivre

- 2 battons de cannelle
-6 cuilléres à soupe d'huile
- 60 g  de beurre

 

Préparation :
      

Dans la partie basse du couscoussier, mettre les cuisses de  poulet coupé en deux, , les oignons coupés , les tomates coupées en petits morceaux, l’huile , le safran, la cannelle ,sel et le poivre.
Faire revenir le tout puis ajouter 2 litres  d’eau et porter à ébullition. . Rajouter les légumes coupés en deux et les pois chiches , laisser cuire 20 min, puis rajouter les courgettes et les raisins secs et laisser cuire 10 min en plus.
Mélanger la semoule avec2 cuilléres  à soupe d'huile  , puis mouiller avec un peu d’eau . Laisser la semoule absorber l’eau puis la placer dans la partie haute du couscoussier jusqu’ à ce que la vapeur traverse les grains. Répéter cette opération une deuxième fois en ajoutant une pincée de sel, puis une troisième fois. Incorporer le beurre en morceaux, bien mélanger  pour détacher les grains.
Dans un plat de service, dresser la semoule en dôme, mettre la viande puis répartir les légumes tout autour. Arroser de quelques louches de bouillon.
Servez le couscous de poulet aux légumes bien chaud .

      SAM_0191.JPGSAM_0192.JPG

 

 SAM_0193.JPG

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Published by gateaux19 - dans plats et tadjine
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