Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2014 3 19 /03 /mars /2014 20:31
 Ingrédients :                    SAM 0244                                    

   

- 200 g de beure ramolli
- 15 g de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 28 cl de lait
- 05 g de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- jaune d'ouf

 

 

 

 

Préparation de la recette :


Première étape : la pate levée.

Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un grand saladier, déposer la farine,le sel, le sucre, creuser un puits et incorporer petit à petit le lait.

Quand le lait est entièrement incorporé, ajouter le mélange eau levure et pétrir la pâte pendant 15 minutes sur le plan de travail.

Former une boule, la placer dans le saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer deux heures.

Au bout de deux heures, étaler la pâte sur le plan de travail on forme de rectangle .

Étaler le beurre au centre et replier la pate.

Étaler alors ce pâton en un rectangle. Replier ce rectangle en trois et faire pivoter le rectangle d'un quart de tour sur la droite. Allonger à nouveau la pâte en rectangle, la replier en trois .

Recommencer une fois cette opération. La pâte feuilletée levée est prête.
Emballer la pâte dans un film étirable puis laisser 1 ou 2 heures au frais. On peut également mettre à ce moment la pâte au congélateur.

Étaler la pâte feuilletée levée finement et découper des triangles. Rouler les triangles en partant de la base pour finir par la pointe, leur donner une forme de croissant.

Laisser reposer les croissants deux heures .

Après le repos, badigeonner au pinceau les croissant d'oeuf battu .
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les croissants pour 25 minutes .

SAM_0179-copie-2.JPGSAM 0182SAM_0180.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
SAM 0183SAM 0185SAM 0186SAM 0188
 SAM 0189 SAM 0243

Partager cet article

Repost 0
Published by gateaux19 - dans viénnoiserie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de gateaux19
  • Le blog de gateaux19
  • : maman a plein temps passionné de patisserie et cuisine
  • Contact

Recherche