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25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 22:27
La chorba, c’est une soupe  algérienne au légumes, consommée sur tous pendant le mois de ramadan .Servi généralement avec BOUREK ou MAAKOUDA. La chorba est préparée à la base de viande (mouton, agneau , ou poulet) , oignons , tomates et d’autres légumes: carottes, courgettes , navets Sans oublier la coriandre ,c'est ça qui lui donne sont bon gout.
 
 
 
 
 
Ingrédiant : 

 250 gr de viande (pour moi agneau)
70 gr de pois chiche
3 carottes
1 courgettes
3 navets
un baton de cannelle
la veille , déposez les pois chiches dans un saladier, recouvrez d'eau ,faites-les tremper .
 
la préparation :
 
 Déposez la viande dans une marmite , ajoutez l'oignon , la tomate coupé en petit dé .et la tomate concentré. Versez l'huile , salez , poivrez , saupoudrez de carvi , ajoutez la canelle .

Epluchez les carottes,courgettes , celeré ,navets. Les  lavez, coupez en petite dé .
Déposez les légumes dans la marmite . Ajouté la coriandre et les pois chiches.

Versez 2 litre d'eau .

Mélangez. laissez cuire 1 heures.


Versez en pluie les vermicelles .
Faites cuire 6 mn.

Dressez la chorba accompagner de citron .
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Published by gateaux19 - dans plats et tadjine
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