750 grammes
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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 22:27

 buche-aux-marrons-glaces-ganache-chocolat.jpg

 

 

Ingredients :

4 œufs
125 g de farine
125 g de sucre
levure chimique
250 g de chocolat
20cl de crème liquide
50 g de beurre
250 g de crème de marron glacé
250 g de mascarpone
Marrons glacé pour décoré
paillette alimentaire

préparation :

Travailler les jaunes œufs  avec le sucre ,ajouter petit à petit la farine plus la levure chimique.
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel, puis incorporez-les au mélange précédent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes max, sinon il va durcir.

Une fois le biscuit cuit, le sortir aussitôt et le retourner sur un torchon de cuisine propre et l’enrouler pour qu’il garde la forme. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, fouetter la mascarpone avec la crème de marron, on obtient une crème onctueuse.

Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à refroidissement du biscuit.

Dérouler le biscuit puis étaler par-dessus la crème, enrouler le gâteau sur du film étirable et mettre au réfrigérateur .


préparation du ganache au chocolat :


faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
laisser reposer 5 min au frais.

Sortir le gâteau du réfrigérateur ainsi que le ganache.
Étaler le ganache par-dessus puis décorer avec les marrons glacé est paillette alimentaire.


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