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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 22:31
Ingredients :
 
4 œufs
125 g de farine
125 g de sucre
levure chimique
250 g de crème de marron glacé
250 g de mascarpone
50 g de chocolat noir à pâtisser
 
Préparations :
 
Travailler les jaunes œufs avec le sucre ,ajouter petit à petit la farine plus la levure chimique.
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel, puis incorporez-les au mélange précédent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
 
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes max, sinon il va durcir.
Une fois le biscuit cuit, le sortir aussitôt et le retourner sur un torchon de cuisine propre et l’enrouler pour qu’il garde la forme. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, fouetter la mascarpone avec la crème de marron, on obtient une crème onctueuse.
Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à refroidissement du biscuit.
Dérouler le biscuit puis étaler par-dessus la crème, enrouler le gâteau sur du film étirable et mettre au réfrigérateur .
 Etaler le reste de la crème par-dessus puis décorer avec un peigne pâtissier .
 Au bain marie , faire fondre 50 g de chocolat noir à pâtisser . Le mettre dans un flacon à décor ou dans une seringue .  puis dessiner des arabesques ,dans des feuilles de rhodoïde . Mettre au réfrigérateur pour que ça durcisse.
 il suffit ensuite de retirer la feuille et décorer votre bûche avec le chocolat.
SAM_0381.JPG SAM_0386.JPG
 SAM_0383.JPG SAM_0385.JPG
 
 
 
 

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Published by gateaux19 - dans gateaux
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