Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 18:30

Ingrédiants :

 

125g de sucre semoule

125g de beurre

1 jaune d’œuf

125g de farine

125g de poudre d’amande

Une cuil. A soupe de sucre vanille

 

Préparation : 

 

 

Sortir le beurre de frigo plusieurs heures avant la préparation pour le ramollir

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la vanille et le jaune d’œuf, mélanger, puis incorporer la farine et la poudre d’amande

On obtient une pâte molle, la placer ensuite au frais pendant au moins une heure (pour qu’elle soit facile à étaler et à travailler)

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Découper et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes .

 A la sortie du four laisser les biscuits refroidir du la plaque, sans les toucher, en refroidissant les sablés vont durcir un peu.

SAM_0361.JPG SAM_0363.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by gateaux19 - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de gateaux19
  • Le blog de gateaux19
  • : maman a plein temps passionné de patisserie et cuisine
  • Contact

Recherche